Ты промышляла на вокзале,
а я под лавкой мёрз во сне.
Твои уста мне прошептали:
"А не пойти ли нам в кафе?"
Гуськом по тёмным переулкам
шли друг за дружкой не спеша.
Душа стремилась к тёплым булкам.
Жаль, что в кармане ни гроша.
Мизинчик отведя красиво
ты смаковала арманьяк.
А я сосиски жрал под пиво
и налакался, как свинья.
Читал отрывки из Вольтера,
потом был Ги де Мопассан.
Тебя тащил я за портьеру,
но помешал официант.
Скрутил и с помощью швейцара
за двери вытолкал тотчас.
Ты поняла, что мы не пара
и побрела на Монпарнас.
|