Всю ночь на сонную столицу
шёл снег, взяв город в оборот.
Метель плела, как говорится,
густой любовный приворот.
К утру мы город не узнали -
проспекты, улицы, дома
в сугробах снежных утопали.
Спала на лавочках зима.
И фонари, застыв по струнке,
посматривали, как детвора,
рисует на снегу рисунки...
Шла воробьиная игра.
2021
|