В зале Конвента мрачной
Палец опустишь вниз?
Филипп, я умоляю!
Выполни мой каприз.
Шляпа пойдёт по кругу.
Кровавая круговерть.
Я умоляю, Филипп:
Не голосуй за смерть!
В зале Конвента мрачной
В этот тяжёлый день
Ляжет на нас с тобою чёрная смерти тень.
Филипп, ответь мне честно!
Выполни мой каприз.
Что с королём случилось?
-Палец опущен вниз..... |
Послесловие:
Кузен Людовика XVI, Луи Филипп-Жозеф Орлеанский во время Революции сменил фамилию на Эгалите (Равенство), был избран в Конвент и голосовал за его смерть.
Нравится этот твой стих, Варя!