На востоке еле брезжит утро,
Розовеет новая заря,
Светится Венера перламутром
На холодном небе сентября.
Пол луны висит над головою,
А вторая в озеро упала,
И мелькает рыбкой под водою -
Видно, золотою рыбкой стала.
Загадаю я ей три желанья,
Может быть, исполнятся они:
"Среди этой дивной ти'ши ранней
Я хочу, чтоб не было войны.
А второе стоит дорогого -
(Рыбка, ты ещё не уплыла?)
Чтоб жена всегда была здорова,
Чтобы она счастлива была.
Ну а третьего желания не будет,
Остальное всё уже дано.
Ты отдай моё желанье людям,
Тем, которым оно так нужно'." |
Очень понравилось!