О войне я писать не склонна,
Не могу я про боль и кровь,
Мне с болезнью войны довольно.
Каждый день как подарок вновь.
Кто-то был на войне два года,
Кто-то пять, кто-то двадцать лет.
Я - всю жизнь, и разгадку кода
Не найду, не найду ответ
За какие грехи все муки?
Как вернуть улетевший миг?
Не ответят мужи науки,
Не найдешь ни в одной из книг.
Как достать боевой мне розжиг?
Утешенье в пустых словах?
Незначительный личный подвиг
Каждодневно вершу в делах.
Потому и пишу о мире
О любви, о счастливом дне.
Уважаю тех, кто в мундире,
Кто всегда на своём коне. |