Жара… Но окон зеркала
Так восхитительно спокойны…
И набегает ветер знойный
Крутой волной на купола…
И город – будто океан,
Что бредит солоно и сине
И изнывает в скуке длинной,
Под солнцем нежа зыбкий стан…
Но мчится комната моя
В плену нездешних ураганов
И звёзд косматых, первозданных
В чужие, дальние края…
В миры, отученные жить
По воле всех земных законов…
Вне королевств и власти тронов
Я буду верить и любить…
Я буду горько вспоминать
Былую родину и небо,
Где птицы немощны и слепы,
Где тяжко жить и умирать…
6 сентября 2024 года; 13:50
|