Ко мне всё чаще ластятся стихи –
Чужие кошки с выбеленной шерстью,
Как ночь вокруг – печальны и легки…
В зубах у них – нерадостные вести
О холодах в преддверии дождей,
Жестокости извечной человечьей,
О том, что камни древних площадей
Свинцовый град, безумствуя, калечит…
Ко мне всё чаще голубь на заре
С письмом на шее белой прилетает,
В котором кто-то тайный прорицает,
Что, дескать, мир настанет в октябре…
Во мне горит неверия костёр:
Как часто жизнь жестоко ошибалась,
И как актёр на сцене притворялась,
От взоров скрыв бездарности позор…
5 сентября 2024 года; 19:29 |
Интересная строка.