Мы вернёмся в свой дом,
Отсмеясь, отболев, и отплакав.
Мы вернёмся в свой дом,
Перейдя тот последний рубеж.
В дом, откуда пришли в этот мир,
Громко в родах заплакав,
В нём оставив лишь пепел
Несбывшихся наших надежд.
Там нас ждут тишина,
И покой, и отсутствие войн.
Там не будет ни боли,
Ни лжи, ни предательств, ни зла.
Мир, что был суетой
И ненужной погоней настоян,
Вдруг растает как угли
Большого когда-то костра.
Мы вернёмся в свой дом-
В вечность ту без конца и начала,
Не забравши с собою
Своих накоплений мешок.
В этом миге коротком,
Где радостно птицы кричали
Мы лишь гости с тобой...
Только как же в гостях хорошо!
апрель 2024 г.
|