Серым кружевом оделись небеса,
Тихо шепчутся прозрачные леса.
Погружается природа в сладкий сон,
Разложив костры рябин со всех сторон.
Рощи белые, взгрустнув о летних днях,
Прячут солнышко в серебряных ветвях.
Ветер гонит облетевших листьев рой
Над лесами, над полями, над водой.
Здесь совсем недавно август проходил,
Льдинку маленькую в речку уронил.
Погасил живые звёздочки цветов,
Покрывало снял зелёное с холмов.
И отправился в невидимый чертог,
Чтоб вернуться вновь, когда настанет срок.
А ему на смену, золотом горя,
Входит осень, в сарафане сентября.
|
Здесь зима, а не осень.