- -Вы слышите? Кто-то в окошки стучится!
- -Наверное ветер шумит.
- -Да нет же, то дождь от себя промочился
- И просит его приютить.
- Мне дождик не нужен, вы что, не слыхали?
- -Пустите! - расплакался дождь.
- -Мы с ветром холодным промокли, устали... -
- И льётся безудержно ложь.
- -Мы к вам ненадолго, мы только согреться...
- А ветер... Он тоже со мной...
- У вас же, сударыня, доброе сердце...
- Скорее окошко открой!
- -Нет, нет, я не жду вас, о том не мечтала,
- Что два столь почётных лица
- Вдруг в гости заявится! - И постучала:
- - Скорей уходите с крыльца!
- 10.09.07
|