Наверное, ослаб (в эмоциях) с годами:
Не улыбаюсь даже Солнцу поутру,
Да и привык к тому, что «ходишь с господами» -
(Со мной, с «товарищем», тебе не по нутру)…
Уж не бешусь как ТО бывало в прошлом,
Когда с досадою разоблачал враньё…
У г о м о н и л о с ь бытиё, а впрочем,
Порою «Я» моё и вскрикнет: «Ё-моё!»…
Зато спокойны мои «я» в часы и дни досуга.
(Тогда до лживых ссук им просто недосуг).
В своей пусть пребывает суете сует подруга:
Не слышан ей живой стихо-ТВОРЕНЬЯ-звук.
Да! Там, в благословенном Одиночестве,
Как в утешеньи пребываю в Творчестве,
Где:
В птице, исчезающей над морем,
Угадан запредельных крыльев МАХ –
Незримыми (!) из Образа Полёта
Там вылетают в Наднебесье крылья…
Где:
Звукоряд из Тайны Пустоты немой
Безмолвьем гармонирует
С П р о с т о р о м Мирозданья…
Где:
Плоть Магнита - тяжесть – оставила Его,
Поэтому летает как пустое
Отпущенное в космосе ведро…
Где « и т.п.», где и «т.д.» прописаны вдвоём:
То - в «Никогда», а то – в Нигде»
Находится их дом…
PS:
«Достал ужо, поэт, - рекла, пожав плечами,
Глядя почти в упор, но как бы вдаль-издалека,
- Проверься «на предмет»… и не твори-сь ночами:
Себя в эфире не позорь, меня не жди…пока!»
(С порога пальцем крутанула у виска…).
Резюме:
Ушла, ушла…¸уйдут и муки,
Чтобы без них, без мук, заснуть.
Ушла, ушла… и флаг ей в руки –
Не скучен с флагом путь!
Во сне бы только (в холостом)
Умом не повернуться –
Ведь главное: забывшись сном,
Суметь потом… проснуться.
|