Жёлтые пчёлы жужжали
Над пожелтевшим жнивьём.
Каурые кони бежали
Туда, где начнётся «потОм».
Белые лебеди гнули
Шеи свои, наклонив.
Под ветром чуть шевельнулись
Тяжёлые косы ив.
И облака уплывали
В светлую щель между сопок.
И кошки усы умывали,
Сидя в оконных сотах.
Земля, разомлевшая в неге,
Лежала, раскинув руки.
И голоса чьи-то нежные
Пели о счастье без мУки… |