Грибы в лесу искала в упоенье,
Жаль, что глаза совсем уже не те.
Обманывали взгляд мой светотени –
Лист, словно гриб в осенней пестроте.
Поганка рядом встанет величаво,
Красивостью прикрыв своё нутро,
Присвоила себе чужую славу…
А тень и свет меняются хитро.
Вот так и в жизни. Часто мы не с теми,
Как будто затуманены глаза.
Возможно, это просто светотени –
Мешают сложный узел развязать.
А свет и тень всё время ходят рядом:
В лесу и в жизни, в счастье и в беде.
Их распознать весьма непросто взглядом –
И рядом иногда совсем не те.
|