Что же значит любовь?
Не понять, не спросить.
Разве может любой
в душу, в сердце врасти?
Просто может апрель
первой песней звучать
под шальную капель
и насмешки девчат.
Просто может февраль
в ледяную метель
повторить через даль
тот весёлый апрель.
Просто явится май,
тёплым солнцем согрет –
счастье всё забирай
у шестнадцати лет!
Просто встретится март
в девятнадцать тебе,
и от солнечных чар
перемены в судьбе.
Может, будет потом
и ноябрь, и июнь,
может, свяжет узлом
непокорный июль.
Что же значит любовь?
Не пойму всё равно.
Лучше как-нибудь вновь
ей открою окно.
|
Причём так, что захотелось своей любовью поделиться:
Любви окно открыл я в восемнадцать,
Сейчас мне пятьдесят, а мы всё вместе.
Когда мы рядом, мне как будто двадцать,
Бежим куда-то, не стоим на месте.
Что значит для меня любовь? Наверно,
Это то чувство, что растёт с годами.
Люблю! Причём люблю я так безмерно,
Что чувство это словно бы цунами.
Оно с женой нас с головой накрыло
И от него не хочется спасаться.
Мы рядом, время словно бы застыло,
Я вновь и вновь готов в неё влюбляться!