Человек-невидимка в невзрачном футляре:
Ты испытывал злость, ты прочувствовал ярость?
Ты мочил сапоги и заляпывал брюки?
Гнев ребенка внутри тяжело убаюкать.
Человек без лица и сияния маски:
"Безымянное некто" - звучит безопасно.
Блеск алмазный, но взгляд ледяной, не прозрачный -
Самородок старанием, кровью оплачен.
Человек без шлифовки, без должной огранки
Столь естественно выглядит в трещинах, ранах:
Представитель неясной и грубой породы
Награжден стойкой твердостью, формой природной.
Человек-пустоцвет, без съедобной начинки
Не сдувает с обёртки дождинки, пылинки.
Нервы рвутся, трещат в глубине толстокожей:
О, спаси от прорыва агрессии, Боже...
2024 |