Заедает дверной замок, не могу повернуть ключи,
Не держи меня, дом родной, я покину тебя в ночи.
Без рыданий простимся мы, расставаньем прошу не мучь,
Но закрыть не даётся дверь, лишь впустую скрежещет ключ.
В твоих окнах погашен свет, укоризну пустых глазниц -
В них я вижу и тёмный след от кружащих над крышей, птиц.
Не спасти мне тебя, мой кров, ты один на один с бедой,
Напоследок полью цветы, ставшей горькой от слёз водой.
Отпусти меня, отчий дом, я, как тысячи тех бродяг,
Что вернуться хотят весной, с уголька чтоб разжечь очаг.
Но закрыть не могу замок: ключ застрял, словно когтем зверь -
Милый дом мой, прости меня... я оставлю открытой дверь.
|
https://stihi.ru/2023/02/01/3993