Сегодня с твоим котом
Всю ночь пили чай с ватрушкой,
С зарею уснув вдвоём,
Под пледом с одной подушкой.
Он мне рассказал о себе,
О том, что в душе - котёнок,
Про Муську в соседнем дворе,
Что любит её с пелёнок.
Мяукал и пил молоко,
Усами касаясь блюдца,
Урча, мне твердил одно,
Что нужно к тебе вернуться.
Он, видно, совсем забыл,
Что в сердце твоём растрата:
В душе только пыль - не пыл,
Который так грел когда-то.
Скучая, глядит в окно,
Мурлыка-хитрец бродячий -
Зачем понимать дано
Мне этот язык кошачий?..
|
А коты - они такие, все понимают и чувствуют.