Кто сказал, что нет любви на свете?
Что судачат люди лишь о ней?
Тот не видел речку на рассвете
И туман, струящийся над ней.
Он не видел ранним утром поле,
И не видел лес в зените дня,
И зверей, резвящихся на воле,
И от счастья пьяного меня.
Ничего не видел, ровным счётом,
Спрятавшись от всех в своём мирке.
Замечал он лишь свои заботы,
В общем, шёл по жизни налегке.
Ты раскрой глаза свои пошире
И взгляни на красоту кругом,
На могущество безбрежной шири -
Это всё наш милый отчий дом.
Ведь недаром крутится планета,
Всё вокруг сплетая в жизни нить.
Человек, не замечавший это,
Не способен искренне любить.
2004 г.
|
У нас в России с атеизмом — строго,
не веря ни во что, всегда надеемся - на Бога)))