Уже с деревьев листья облетели,
Зелёными стоят лишь только ели.
И лес, когда-то праздничный, нарядный,
Тебя встречает грустью безотрадной.
Лесной народ повсюду суетится.
Сменили шубы заяц и лисица.
Полно забот у белки и у рыси,
У ястреба, стремящегося к выси.
Полёвка-мышь припрятала зерно,
От голода зимой спасёт оно.
Медведь среди берёз и сосен рыщет,
Для будущей берлоги место ищет.
И звери, и деревья, все в надежде,
Что их приготовленья, как и прежде,
Помогут вынести мороз и стужу,
Дождаться превращенья снега в лужу.
Зимой в лесу живут все ожиданием,
Что не пройдут напрасно их старания,
Что солнце жаркое, весеннее, родное,
Растопит в лето путь и уведёт с собою.
2004 г.
|