Затуманились нивы дольние,
трав курится седой дурман,
раздувает грудь воля-вольная,
словно ты записной чабан
Безмятежности тишь рассветную
нарушает лишь хор цикад,
и душою зарей согретою,
ты его ощущаешь лад
Восходящего солнца марево,
как оживший экспромт Манэ,
этот миг судьбою подаренный,
словно шаг на белом коне…
Я полей этих, тучных, песенность,
возлюбил еще с ранних лет,
когда сердцу вдруг станет весело,
а в душе и покой и свет…
Гой ты, Русь моя, светлоокая,
благодати живой родник.
И к волос твоим, русых, локонам,
в духе я главою приник
Вновь пою твою ширь могутную
чистым сердцем, без громких фраз.
В нежность рук твоих мы укутаны
в теплоту твоих чудных глаз
Ты прекрасна, Россия-матушка,
как прекрасна сама заря…
Коли мы твои дети-чадушки,
родились, знать, на свет не зря!
|
Слово "дольние" уже режет слух.
Да и не понятно что оно означает. ВОЛЬНЫЕ!
И с Ириной согласен: раздувает, чабан. Чабан вообще-то не русское.