Ничто под луною не ново,
но как медоносный нектар
мы чествуем снова и снова
великое русское «слово»,
и сам поэтический дар!
В нем дух, обновленный, народа,
Благую принявшего Весть,
и матушки, нашей, природы,
и лиха, кровавого, годы,
числа всех, которых, не счесть.
Он - глас, воплощенный, набата,
купель и свершений, и грёз,
и доблести славные латы,
и милые сердцу пенаты,
и горечь от пролитых слёз
Могучее русское «слово»,
разящее нежить и тьму…
Ничто под луною не ново,
как встарь все Поэты готовы,
величью служить твоему!
|