Курсируют баркасы и буксиры.
Шныряют маломерные суда.
Спешат покинуть город пассажиры
На месяц, на неделю, навсегда.
Мне проводить тебя совсем не трудно.
И ничего, что проводам не рад:
"Покиньте, провожающие, судно" -
Вторично репродукторы хрипят.
Ну что ж, прощай! - Я выхожу на сушу.
По трапу возвращаюсь не спеша.
Гудки мне выворачивают душу,
И возвратиться требует душа.
Я вглядываюсь с пристани невольно
В спокойно уходящий теплоход,
Где капитан, как будто с колокольни,
Всё за меня предвидит наперёд...
1988 год.
|
Очень изящное и атмосферное.
С уважением,