Стихотворение «Я встречала дракона однажды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 41 +2
Дата:

Я встречала дракона однажды

Я встречала дракона однажды, 
Он меня научил колдовать:
Вспоминать то, что нужно и важно
И в пещеру сокровищ таскать. 
Накопилось за годы немало
Драгоценных камней и монет. 
Что-то пылью со временем стало, 
А чему-то аналогов нет. 
От искры бриллианты сверкают, 
Морионы питаются мглой. 
Для чего их храню сердце знает:
Чтобы память не стала золой. 
Да, алмазы тверды и прекрасны
(Несгибаемых принципов суть), 
Только лёд этот вычурный, страстный
Холодит, не давая уснуть. 
Во сто крат мне милее невзрачный,
Теплым солнцем согретый янтарь, 
В стылый день беззастенчиво мрачный
Разгоняет он вязкую хмарь. 
По заветам колдую дракона,
Пополняю восторгом свой клад, 
Листопадным огнём возле дома, 
Детским счастьем на тысячу ватт.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама