Мы за столом сидели долго,
Пел о любви нам дождик летний —
Журчал прерывистым потоком,
Слезу роняя на колени.
Ответный стих рождался в каждом,
И самоцветы глаз сияли!
Плыл вечер щедрый и винтажный,
С души смывались все печали.
Душистый зрел под виноградом
Чаёк в фарфоровой посуде,
Бодрила мысль о том, что рядом
С тобой талантливые люди.
Струился свет из сонных окон,
Из всех настенных иллюстраций,
И август был из счастья соткан,
И не хотелось расставаться!
|