Ядовитое солнце впивается в кожу,
С моря тянет предчувствием скорой грозы.
Даже преданный пёс духотой заторможен —
Реагировать лень на хозяйский призыв!
Знает Верный, не прав, но себя пересилить
Иногда тяжело, несмотря на любовь.
Пред глазами плывут раскалённые мили,
Перманентный поток и тягуч, и глубок.
Вечным кажется шаг сквозь подобное пекло!
Всё ж собака, пыхтя, истекая слюной,
Из тенька побрела по следам человека,
Ускользнувшего ввысь с рюкзаком за спиной...
Ей нельзя без него — это ж так очевидно!
Одичает душа, изведётся на вой.
Но у Бога свои на блуждающих виды,
И отрезок пути у идущего свой.
|