Я помню юношей себя влюблённым
В вечерней мути, слушая цикад,
Покос цветёт рубахою зелёной,
А я ловлю в ладони звездопад!
Ах, юность, юность, наша золотая,
С душой раскрытой, постигая мир,
Неслись в полях, галдя гудящим роем
И уплетали тающий пломбир.
Томит меня тоска и угнетает
Хотелось мне вернуться бы назад,
Носиться вновь шальной ребячьей стаей,
Ловить в ладони, снова звездопад!
* * *
|