- Вот и февраль от нас уходит...
- Прощай, февраль и бокогрей!
- А солнце за туманом ходит,
- И дует северный Борей...
- Порадовал февраль снегами,
- (Спит, занесённый снегом край),
- И солнца яркого лучами,
- Ветрам дал воли через край.
- Метёт февраль, а снег всё чаще,
- Летит пушистый, невесомый...
- Так тихо-тихо в лесной чаще,
- Бор замер, как завороженный.
- ... Малюсенькой летит снежинкой,
- Кругом просторы снеговые,
- Подернуто туманной дымкой
- Пространство, где одна я ныне.
- Камыш высокий, чуть качаясь,
- О чём-то речке шелестит,
- А ветер озорной, играя,
- Берёзок пряди шевелит.
- Вот тучи ветры разогнали,
- Снег перестал совсем идти...
- Тёмно-зелёными глава'ми
- Взирают сосны с высоты.
- Прощай, февраль, тебе в дорогу.
- Весне назначено на завтра!
- За то благодарим природу,
- Ведь завтра первое уж марта!
- Бор замер, не вспорхнет и птица,
- Всё тихо, все чего-то ждут...
- Весна вдали на крыльях мчится?
- А может быть она уж тут?
- Зиме не совладать с весной.
- Закон природы неизменный!
- Проби'л зимы час роковой,
- Час власти над страной последний!
|