Не на завтра обещали,
обещали на всю жизнь:
взгляды, полные печали,
направляемые вниз.
Кратковременное счастье,
переменное тепло.
Так становится в ненастье
перепончатым крыло.
Всепрощающий погаснет
свет над городом твоим.
И не Завтра будет ясным -
ясно станет нам двоим,
всё до капельки понятно,
до чернушечки - темно.
Дождевые - слышишь? - капли
бьют в тугое полотно.
Были здесь или не были?
Не видать из-за воды.
Верно, что гулять любили.
Верно, что и я, и ты
в чехарде цветных, узорных
умудрились вместо них
выбрать самый-самый чёрный,
чтоб хватало на двоих.
|
Хорошие строчки. Понравились!