- Мне мой царь подарил сады,
- Тишину, забвенье, величие,
- В них поют соловьи, дрозды
- И другие создания птичьи.
- Я слежу за движеньем листвы,
- Я встречаю восходы, закаты,
- Здесь со временем я на Вы,
- Лишь вдали его перекаты.
- Здесь цветут, распускаясь, фонтаны,
- Бриллиантами ярких брызг,
- Отражаются чудные страны
- Ночью звёздами зыбкими в них.
- Я купаюсь в лазурной воде,
- Пью цветов бесподобных эфиры,
- И я знаю, что больше нигде
- Ничего нет прекраснее в мире.
- 23.09.07
|