Волны мягко обнимают
Сонный берег и прибой,
Убаюкивают лодку
В тихой заводи морской.
Обещают: «Завтра будет
Лишь попутный ветерок.
Закрывай скорее глазки.
Славный выдался денёк!»
Еле слышно напевают
О диковинных морях,
Дальних странах, океанах
И, конечно, (белокрылых) кораблях.
Я подслушала случайно,
Море, песенку твою.
Захотелось мне отчаянно
Тоже баюшки-баю.
Волны бережно ласкают
Мои ноги на песке
И умильно зазывают
Искупаться налегке.
Только я им не поддамся.
Знаю хитрости твои.
Превратишь меня в русалку,
Чтоб топила корабли.
Я служить тебе не стану,
Море, ты и не проси!
Зачаровывать речами
Поздних путников в ночи…
Я заманивать не буду
Вглубь зевак и простаков
И опутывать сетями
Всех беспечных рыбаков.
Волны тихо набегают.
Что в себе они таят?
Целый мир, как звёзд на небе,
Миллионы мириад.
|
Может, я чего-но не понимаю, но прибой - это же и есть волны.
По-моему здесь все-таки существительное и предлог: в глубь/на глубину