Предисловие:
Вот и пришёл октябрь. ..
На самом деле, именно октябрь - самый красочный месяц осени, и именно ему, наверное, больше всего посвящено стихов и песен. Это уже не отголоски, не эхо, не тень лета, как сентябрь, это уже - самая настоящая зрелая осень.
Кстати мои номера "Хватит ли веры" и "Каждый раз с приближением осени" хоть и выложены были в сентябре, но посвящены именно октябрю, о чëм и сказано в строках этих песен.
Что же: с октябрëм, товарищи.
Правда Магдалина говорит, и правильно говорит, что сентябрь будет править ещё до 13 числа.
Хорошо, но к нему уже пришëл ученик, стажëр, в будущем - преемник Октябрь!
1 куплет:
Снова пришёл октябрь.
Кровоточит листвою.
Мне пару дней хотя б -
Я эту роль освою.
В пальцах выгну ровность линий,
У любви замок внезапно всё же заклинил.
Чувства без повода
С листьями по' ветру,
Больше не поровну
Счастье.
Стоит надеяться:
Новое деревце
Чувств
Сдюжит ненастье!
2 куплет:
Осенью ранен клён.
И в непосильной схватке
Кровью истёк, пленён.
Плачет ольха украдкой.
Флаг любви большой постиран.
Ты теперь во мне, мой ангел, только пунктиром.
Чувства без повода
С листьями по' ветру,
Больше не поровну
Счастье.
Стоит надеяться:
Новое деревце
Чувств
Сдюжит ненастье!
|