Перевести песочные часы,
Не в силах даже старый часовщик.
Ты не уйдешь с нейтральной полосы,
Лишь потому, что к ней уже привык.
Не восстановишь рушащийся дом,
И в космос, по "ступенькам" - ни ногой!
Не "светит" тебе душу на "излом".
Предел мечтаний - в гамаке покой.
Не друг тебе - ни ветер, ни мороз.
Ни "кайф" любви, что где-то тебя ждут -
Тебе неведом! Сердце на износ?
Какой пустяк! На блюдце принесут!
Весь мир у ног! Лишь бровью поведи..
Вопрос в цене. Чего тут обсуждать?
- А те, кто "пашут"? - Слышал. Дураки! -
Живут зачем? Да, чтоб на них "пахать".-
Течет песок...Да, что тебе часы?
Воздвиг при жизни, мягкий пьедестал.
Сойдешь на нет, как старые трусы..
А корень жизни так и не познал! |