- Он этюды Шопена на скрипке играл
- И в свободное время много читал...
- Не вникая, как робот, возможно читал...
- То, что истинно ценно- то пропускал...
- Благонравие? Благоразумие? - Скука!
- Видимость лишь создаётся приличий.
- К чёрту нравственность- это такая докука!
- Его мир, как и характер двуличный.
- Всё смешалось в фантасмагории странной...
- Наркотический допинг- апогей эйфории...
- Хаотичный, упрямый до глупости крайней...
- В целом- по-пустому растрачены силы.
- И печать разложенья легла на лице...
- Вильям Гез перешёл ту чёрту,
- За которой уже не бывает людей-
- Там чудовища только живут.
- Нет возврата! Внутри его монстр!
- Хвост крючочком и носик кружок...
- Цок-цок-цок- дефилирует он.
- По палубе- некий идол-божок.
- Вот к чему так стремился Гез.
- Жить по-скотски - его призвание.
- Метаморфоза волшебных чудес
- И ему прикрепила название.
- И команда ему под стать,
- Из таких же, как он обормотов,
- Дружно сытыми рылами покивать
- Идолу- вот и вся их забота.
- Надо в правде растить людей,
- Высоко поднимать планку нравственности,
- Чтобы не выходило свиней,
- Не в свинарниках ищут порядочности.
- Гез азартно играет с судьбой...
- Ложь и злоба куда приведут?
- Он слепец, и ведёт за собой
- В яму тех, кто с ним вместе идут.
- Томас Гарвей и Вильям Гез-
- Стороны' две одной медали.
- Пусть ко мне повернётся Гарвей-
- Гез же будет, как можно далее.
- Нет, не вышел из него капитан!
- И людьми не ему управлять.
- Чтоб бежала "Бегущая по волнам",
- Надо больше других уважать.
- Кто подонком не стал и помощи ждёт
- К тем стремится на помощь Фрези!
- Мракобес и чудовище Гез найдёт
- И своей окончание песни!
- Для него люди вроде скота...
- На насилии жизнь не построишь.
- Но не сможет иначе- жилка не та,
- Свою сущность не переборешь.
- Он ответит за подлость свою,
- Он ответит, когда придёт срок.
- По кривой не объедет свою колею,
- И взведенный не дрогнет курок.
- Фрези Грант смотрит прямо, сурово.
- В её чёрных глазах неподкупных,
- Чёрной точкой замкнулось слово,
- Против подлых и против преступных.
- Хоть и медленно судно, но верно,
- Точно движется прямо ко дну....
- Груз тяжёл преступлений бременем,
- Тянет вниз, не даёт плыть ему.
- У Вильяма Геза была бригантина,
- Аристократка- "Бегущая по волнам".
- Как чертовски судьба подфартила,
- Но пирата наказан обман.
- 24.06.24
|