Подул прохладный ветерок,
Сгустился облачный поток,
Мерцало, в небо грохотало,
Земля от зноя вся устала,
И вот гроза и молний блик,
Лист лебеды к земле приник,
Пролился долгожданный дождь,
Теперь напьется в поле рожь,
И капли пали на ковыль,
Прибили на дорогах пыль,
И всходы мокнут под дождем
Благословенным летним днем.
Эх, пробежаться б босиком
Как в старь, забыв об всем… |