Фарфоровый мир рококо,
Где все вы, как будто игрушки,
Солдатик и кавалер,
Злой интриган и пастушки.
Фарфоровый мир рококо,
Где дамы милы и хрустальны,
А королева и верный ей граф в зале танцуют зеркальном.
Фарфоровый мир рококо:
Друг к другу все ль блакослонны?
Монархии честь отдают:
Одни и те же поклоны.....
Фарфоровый мир рококо
Внезапно стал очень печальным.
Звучит менуэт:
Королева и граф свой вальс танцуют прощальный.
Фарфоровый мир рококо,
Где все вы, как будто игрушки,
Солдатик и кавалер,
Злой интриган и пастушки.
Разбился ваш мир,
Как стекло.
В нём бунты, скандалы, интриги.
О том, что уже утекло,
Поведать нам могут лишь книги. |