Перевести часы назад и что-то изменить
Не в силах ни Творец, ни горький мытарь.
И бесполезно жаловаться, некого винить
В ошибках, опечатках - дверь закрыта...
Ну, что ж, пускай как есть - пускай со всем тряпьём
И глупыми привычками рядиться
В патрициев и дам на празднике своём
На суд предстанем мы, когда случится.
Что было - не отнять, и нечего скулить
И призывать в свидетели безгрешных,
Которых по всему в рядах не может быть,
Коль разбираться тщательно и честно.
А если так, скажу - жизнь прожита не зря!
Тут главное - возвыситься над праздным,
Над суетным, пустым, духовно воспаря,
Признать, что всё же ты любил изрядно -
Друзей, родных, детей и женщин всей душой,
Всем существом своим простым и бренным.
Ведь главное в любви всё делать хорошо,
Чтоб чувство оставалось неразменным
На мелочь глупых ссор, сомнений и обид,
На мерзость вездесущих кривотолков...
Ведь жизнь, как ни крути, но на любви стоит,
А не на иле из обид осколков!
|