Долго…
Как долго,
по-детски капризно,
снимался с вершины Рассвет!
По-взрослому грозно,
вулканом,
из чрева Земли прорывался Ответ!
Скала одиноко и гулко стонала,
держалась за Небо,
в ознобе дрожала.
Таилась в тумане нетленная нежность.
Слезами стекала прокисшая снежность.
Ветрами неистовой силы сносило,
камнями вселенскими в злобе крушило
Отару,
Собаку
и с ней Человека,
что в страхе сокрылись от нового века.
Орлами бессмертными
в Небе
кружила
иссохшая Вечность.
Стихи из щелей выползали
с зелёными злыми глазами,
кляня
быстротечность.
И лишь эдельвейсы,
строги и суровы,
в гордыне пророков
стояли
и
стаями ангелов
молча
стихии
внимали…
Как долго?
|