Столетия назад, исчезло племя Майя.
Цивилизация у них была изрядно высока.
Там каждый был и астроном, и математик.
И цикл знал, движения других планет.
Целительство, как в Древней Индии практиковали.
Они были умны, воинственны, жестоки.
Их государства-города,
Вели между собой,
Кровопролитных войн извечные бои.
И при набегах на соседей,
Cжигали неприятеля нещадно города.
Стихия, ураганы, засуха, пожары.
Им помогли в конце концов,
Друг друга истребить.
И вот они ушли. Как дым вслед за огнём.
И растворились, как в тумане.
Но многие рассеялись по свету,
Распространяя по Земле,
Остатки знаний и наречий Майя языка.
Давайте мы не будем им подобны!
Губить свой мир,
В горниле войн, раздорах и пожарах.
К земле не будем равнодушны Люди!
Подумайте о том, что с нами будет?
Ведь нас беда коснётся с вами лично.
Мы тоже подошли к черте.
И можем, как и Майя, исчезнуть без следа.
Коль мы не прекратим по всюду сеять зло.
К друг другу относясь, как нелюди и звери.
Должно остаться неизменным в человеке -
Добро, великодушие, раскаяние и совесть.
Духовность, милосердие. Должны людей вести.
А мир погряз в грехах и в святотатстве.
И демоны корысти. Тщеславие и похоть.
Тут правят к сожаленью бал.
Нам надо с этим долгом расплатиться.
И постараться каждому остаться ЧЕЛОВЕКОМ!
|