Cтать инвалидом духа,
можно незаметно,
впадая в искушение,
от сладости греха…
И от желания,
любым путем озолотится,
предав при этом все,
за золото Тельца.
Как много безрассудств
мы совершаем в жизни,
не понимая этого вполне
и погружаемся в порок незримо,
кидая Душу в топку,
смертному греху.
Все люди разные
и могут ошибаться.
Одно лишь только не забудь,
что если ты расстался с честью,
ее обратно не вернуть…
Честь уронив, не нагибайся.
Чтоб и достоинства еще не потерять...
Жизнь рано или поздно,
вопросы задает.
Туда ли в жизни шли,
ради чего все было,
ну и к чему в конце пришли...
И если Духом слаб,
Душа твоя сгорит...
И с ней сгорит все то,
что было вашей сутью.
И не вернется к сожаленью никогда...
Поняв, приняв - приходит осознанье.
Не смерть страшна, страшат мученья,
возможно связанные с ней.
Жизнь, только ради «наслаждений плоти»,
пуста, бессмысленна, никчёмна.
И вот такой конец страшней…
Когда вдруг с болью понимаешь,
кромсая свою Душу в кровь,
что погрузился в ад при жизни
и значит ты уж не живёшь.
И потому хоть трудно, не сдавайся,
с прельщеньем демонским борись.
Не уходи в грехи от Бога,
за свет в душе, как дар молись.
В трудах узнаешь смысл жизни,
и мгла отступит от тебя,
а Бог подскажет путь к спасенью,
чтоб путь земной прошел не зря...
|