Как если мог бы Кант Иммануил
Направить взор на дикую природу,
А не на ту, что видно из око́н.
То высоко бы мысль оценил,
Что имманентен, для людской породы,
Один лишь выживания закон.
И может быть, императив его тогда,
Категорическим не стал бы, господа...
|