За душой ни гроша, только томик стихов,
И маячит убогая старость,
Он упрямо поёт про разлуку-любовь,
Это всё, что от жизни осталось.
Отлучилась жена. Навсегда в Небеса.
А сказала: "Всего на минутку..."
Между песнями он "заливает" глаза,
Мутным взглядом встречая маршрутки.
И с щенячьей тоскою в гудящей толпе
Ищет ту, что доныне любима,
Я такая ж , как все – продалась суете.
Взгляд опущен... Монетку... И мимо...
|