Он разбудил колокола, вдохнул в орган стозвучье фуги,
И к небу музыка взошла в каком-то трепетном испуге…
И сердца древнего маяк зажёгся пылким сердоликом,
И растворился липкий мрак перед его иконным ликом…
Вулканы выбросили в ночь основы новых континентов,
И уносили реки прочь сожжённых водорослей ленты…
И не осталось ничего от старых книг… Папирус новый
Спокойно часа своего ждал, к высшей мудрости готовый…
29 июля 2024 года; 14:39
|