Стихотворение «У меня давно не живёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 50 +1
Дата:

У меня давно не живёт



У меня давно не живёт
Старый соседский ленивый кот.
Он по старой привычке
Облюбовал дом бывшей медички.
Как с равным, о том и сем
Там беседуют с ним, поят парным молоком.
По шерстке и супротив
Гладят под нудный и монотонный мотив.
Как повелось, кот терпит всё:
И молоко, и нудный мотив, и то да се;
Но однажды в лунную ночь
Исчезает, чтоб другим одиноким помочь
Счастье найти на земле,
А не искать утешение в петле.
Ночь. Пишу на воде руны
Вилами в свете загадочном лунном,
Не успокоюсь, мыслю о том,
Как параллель между мной и котом
Взять и уверенно провести,
Только зачем? Весной будут цвести
Луга заливные, долины, поля...
Стоп: о чем пишу сейчас это я?
Начал с того, что со мной не живёт
Старый соседский ленивый кот,
Квартиру обходит мою стороной.
Довольно. Уж полночь. Пора на покой.
                                        22 июля 2024 г.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама