Мы были созданы из капли света,
Нас называют по простому - "человек".
И кто бы мог подумать, что из человека
Выйдет столько разных видов за последний век.
Мы с кем-то делим свои жизни, судьбы,
С кем-то - расстаёмся, а кого-то мы прощаем.
Порой не слушаем сторонние советы, просьбы,
Порой друг друга ненавидим, позже убиваем.
Кого-то любим до безумия,
А кого-то лишь отчаянно пытаемся.
Есть те, чьё присутствие на дух не переносим.
А кого-то мы давно понять стараемся.
Есть те, в чьи плечи проливают слёзы,
А кого-то так и не восприняли серьёзно.
Кто-то напивается с закатным солнцем,
Другие молят о счастливой жизни слёзно.
Встречаются нам эгоисты, хамы, трусы,
А средь враждующих людей трус - ты.
Есть даже те, о ком мы никогда не спросим,
На их могилах скоро высохнут последние цветы.
Пройдет ещё огромное количество столетий,
А неизменным останется лишь слово "человек".
И те, кому посчастливится родиться человеком -
Ещё так много образов в это понятие внесут за век.
|