Ты миру этому чужая. Ты совсем одна.
Любовь забыла о тебе, она тебе не светит.
И ты решила: жизнь твою, твои года
Горячее мужское сердце больше не приветит.
И нежною заботой не согреет.
Дождём любви не оросит пустыню
В душе твоей, которая мертвеет
От одиночества. Она вот-вот
Под ветрами суровыми невзгод,
Растрескавшись остынет.
Никто не воскресит на нецелованных устах
Улыбку, чудный блеск в твоих глазах…
Ведь ты же принца ждёшь на алых парусах,
Не ведая о том, что всё в твоих руках.
Но как же быть? Как дальше жить!?
О нём устала Господа отчаянно просить.
И ты уже устала его вечно ждать
И обессиленно в молитвах твоих звать.
Никто не слышит плач твой тихий по ночам.
Никто не утолит безмерную твою печаль,
Которая к тебе приходит часто по утрам.
Когда постель ещё тепла – ты смотришь вдаль…
И долго молчаливо стоя у раскрытого окна,
Ты грусть свою на небо сердцем изливаешь.
И томный взор на розовые облака
Со слабою надеждой устремляешь… |