Можно ехать! Наконец-то.
Мир гудками разбудив,
Поезд тронулся из детства
Под весёленький мотив.
Рельсы-шпалы, тили-тесто,
Рассчитайсь на свой-чужой.
Здесь не время и не место
Для таких, как мы с тобой,
Заигравшихся игрушек
(несмешной оксюморон).
Где же няня? Где же кружка?
Где же чёртов Авалон?
Мятный ком в районе горла.
Кофе? Чай?
Абанамат!
Принесите корвалола
Граммов двести пятьдесят.
Гаснут звёздные пунктиры
Наяву, а не во снах,
За окном картина мира
В очень пасмурных тонах.
Спят усталые соседи.
Ты молчишь и я молчу.
Поезд едет-едет-едет.
Чаттануга. Чу. Чу.
Чу.
|