Горячий берег, выгорев тоской,
Морские волны вы́мученно манит,
Вдыхая необузданный прибой
В свои истосковавшиеся камни.
А я смотрю в лукавые глаза
И вижу в блеске пепельного взгляда,
Как выжженные солнцем небеса
Купают в море сполохи заката.
И жду, лишь день,
сверкая и шипя,
Во тьму нырнёт, изжаренный, морскую,
Как я с разбегу в жаркую тебя
Всего себя безжалостно вцелу́ю.
Играя в неприступную скалу,
Меня толкаешь театрально грубо,
Вонзая тут же долгий поцелуй
В мои истосковавшиеся губы.
И в берег с жадностью летит прибой,
И море рвётся с рокотом на пристань,
А я врываюсь вспененной волной
В твоё горящее гостеприимство.
Стихает мир назойливый на миг,
И чайки, плавая над морем сонно,
Уносят в небо вы́держаный вскрик
Да ветром с губ украденные стоны...
……………………………………..
Врезаясь в камни, слушает вода,
Счастливое дыханье до рассвета,
И в море забирает навсегда
Больное одиночество поэта.
……………………………………..
Но мысль тяжёлая, как духота,
Смятенный мозг бесчеловечно плавит:
«Не может стать такая красота
Такой насыщенной и звонкой явью».
Быть может, я опять исподтишка
Себя вбреха́л в стишок сентиментальный…
Но!
Если так иллюзия сладка́,
То не послать ли к дьяволу реальность?!
Когда она – непримиримый бой,
Побитый разум в на́вранном экстазе,
Взрываясь поэтической волной,
Плывёт с ума от собственных фантазий.
И вместо моря с грохотом в ушах
Трясётся пульс до самого рассвета…
И дразнит время в стареньких часах
Больное одиночество поэта.
|
Послесловие:
Разделил на три части... После любой из них можно закончить чтение. Если читать первую и короткую вторую часть, то - просто красота и счастье. А третья часть - стандартное нытьё Спятившего))) Хотел это написать в предисловии, но Спятивший не позволил)))
А ты молодец!