Домой уже не первый раз, родная,
Приходишь ты в двенадцатом часу…
Работа?
Мама?
Да…
я понимаю…
И я тебя от этого спасу!
Мой в горле трепыхающийся голос
Пугать не должен, милая, ничуть…
Ты знаешь ведь, когда я беспокоюсь,
Я шёпотом заботливым кричу…
Кричу о том, что я тебя спасаю
От бед, тревог, обид и от друзей,
От маминого бдительного грая,
Да и от вредных солнечных лучей!
Забудь про деньги, кольца, дни рожденья…
Тсс… милая!
Молчи и не дыши…
Все эти меры строго во спасенье,
Да!
Во спасение твоей души!
В шелках, помадах и нарядах дерзких
Себя находят девки неспроста:
Они глупы, уродливы и ме́рзки,
А ты умна, красива и чиста!
Хотя и это лишнее, признаюсь,
Твоей мне вдоволь верной доброты.
И я тебя, любимая, ручаюсь,
Избавлю от ненужной красоты!
Одену в рубище, измажу сажей,
Запру в подвале на десяток дней…
Чем для других ты не́мощней и гаже,
Тем для меня любимей и родней.
Я вижу, по щекам струится звонко
Слезами благодарность без конца!
Ты так сейчас похожа на ребёнка,
А я – на справедливого отца…
Ну, хватит плакать,
милая!
Ну, что ты?!
Я, знаешь, исключительно любя,
С тебя сниму рутинные заботы
И даже мыслить буду за тебя.
Поверь, любимая, я не устану,
На край вселенной за тобой пойду!
Тебе не затаиться ни у мамы,
Ни в следующем браке, ни в аду…
Любовь – работа волевого духа!
И я тружусь, не покладая рук.
Так в паутину сматывает муху
Заботливый и ласковый паук.
Я даже сплю, глаза не закрывая,
Чтоб любоваться спящею тобой,
И жарким шёпотом во сны вдыхаю
Тебе свою всесильную любовь.
Тебе советую вообще не просыпаться,
Ты просто спи,
родная,
крепко спи…
Не хватит сил и смелости сорваться
С моей заботливой цепи.
|