Молятся отцветшие сады:
Бог цветов невидим в перламутре,
Вишней забродившей пахнет утро,
Серным духом рухнувшей звезды…
И для всех умеющих читать
Повесть пишут птицы в поднебесье
И лучатся бледные созвездья,
И комет космическая рать…
Прочитай по клинописи трав
И расслышь во вздохах синих ветров,
Как бескрайни где-то километры
Грохотом объятых переправ…
Разгляди дороги без конца,
Вечный бой у мира в подреберье,
И домов искрошенные двери,
И седого бога – без венца…
16 июля 2024 года; 14:15
|
Очень образно пишите вы их ...