Берег прогретый — под самое сердце,
И раствориться в сыпучем песке!..
Чу!.. Квинтэссенция всех квинтэссенций
Где-то поблизости, невдалеке.
Можно её ощутить дуновенье,
Всплеск и смешение с пеной морской,
Если забыть обо всём на мгновенье
И погрузиться в душевный покой.
Тихо накатит волной осознанье,
Что бытие — бесконечный процесс,
Он суеты проходящей за гранью.
Каждый виток не однажды воскрес!
Каждый бархан, разметённый бураном,
Вновь возникал в ипостаси иной.
Буду и я Мировым океаном
В тысячи лье за бегущей кормой!
Стану бурлить, рокотать, пузыриться,
Брызгать слезой, лобызая маяк,
Прямо в крыло распростёртое птице.
Гладить песок и... баюкать бродяг.
|
" Каждый бврхан, разметённый бураном,
Вновь возникал в ипостаси иной. "